行政院農委會來函-非動物替代方法資訊網查詢資訊 - 元培醫護學院
跳到主要內容區塊
  • 元培首頁
  • 網站導覽
  • 醫護學院首頁
  • ENGLISH

行政院農委會來函-非動物替代方法資訊網查詢資訊

主旨:本(109)年度本會補助財團法人國家衛生研究院建置「非動物替代方法資訊網」,請貴機構惠予轉知實驗動物照護及使用委員會或小組及實驗動物從事人員多加利用,請查照。

說明:

一、為促進國內在非動物性替代方法研究領域的發展,提升實驗動物相關從事人員對替代方法的認知,財團法人國家衛生研究院成立「非動物性替代方法資訊網【相關連結】 (以下簡稱本網站),並建置連結於本會動物保護資訊網首頁/實驗動物/動物實驗替代方案項下【相關連結】

二、本網站具備非動物性替代方法的知識轉譯,以及最新資訊交流與分享的功能,並提供專業知識與技術的網路講座、分析工具與資料庫等。為落實實驗動物減量、替代、精緻化之原則,請貴機構實驗動物照護及使用委員會或小組審核動物科學應用時,至本網站查詢是否有已驗證替代方法,並應優先建議使用之。

三、前開動物科學應用替代方法相關實施情形,將列為動物科學應用機構監督查核重點,請貴機構確實辦理。

瀏覽數: